Публикации

Почему стоимость ниже

Меня часто спрашивают: «Почему услуги бухгалтерской фирмы ниже затрат на содержание собственной бухгалтерской службы?»  Многие пытаются объяснить  это отсутствие затрат на содержание рабочего места бухгалтера, затрат на содержание программного обеспечения и т.д. Мне данные аргументы (хотя отчасти они соответствуют действительности) представляются скорее надуманными, чем реальными. Ну, действительно, многие ли имеют возможность на отказ от аренды 3-4 квадратных метров за счет высвобождения места бухгалтера? Или лицензия на программу ведения бухгалтерского учета разве не будет включена в стоимость услуг бухгалтерской фирмы? Основные причины более низкой совокупной стоимости бухгалтерских услуг другие и лежат скорее в области организации бизнес-процессов.

 

Причина 1.  Более полная загрузка бухгалтера

Наверное, многие задаются вопросом: «Чем же реально занимается штатный бухгалтер?» Казалось бы деятельность небольшая, а он жалуется что не успевает, иногда еще и помощника просит. На самом деле работа бухгалтера является довольно неритмичной. Наиболее понятно это можно продемонстрировать на примере расчета заработной платы. Когда ее считают? Правильно – 1 раз в месяц в начале месяца. Да, есть еще расчет аванса, отпускных и увольнения. Но это небольшие трудозатраты, чтобы о них говорить отдельно и специально. Особенно, если система оплаты труда окладная и численность не очень большая. Все остальное время данный участок не требует сколько-нибудь значительного внимания. А ведь в компаниях бывают отдельные расчетчики заработной платы или даже целые отделы. В бухгалтерской фирме, один и тот же эксперт ведет несколько проектов, поэтому его занятость более полная и затраты могут быть распределены между несколькими компаниями в связи с чем для каждого из заказчиков стоимость оказывается ниже.

Еще одним примером может служить неритмичная или сезонная деятельность компании. В этом случае приходится содержать бухгалтера в период отсутствия работы и нести риск сверхзагрузки в период активной деятельности. В бухгалтерской фирме есть возможность выровнять загрузку за счет комбинации проектов с несовпадающими циклами и при необходимости привлечь свободный персонал для работы в пиковый период.

 

Причина 2. Распределение работ по уровню сложности

Абсолютно в любой бухгалтерской работе есть рутинные операции (например, ввод первичной документации) и экспертная (оценка существа хозяйственной операции, подготовка отчетности и т.п.). Если штатный бухгалтер работает в единственном лице, то ему приходится выполнять все виды работ, что может не соответствовать уровню его квалификации. В зависимости от его компетенций он или исполняет за свою зарплату работу более низкой квалификации (подходит выражение «из пушки по воробьям») или делает работу, с которой по своему уровню не может справиться (тот случай, когда принимается на работу низкооплачиваемый некомпетентный сотрудник).  В бухгалтерской фирме для выполнения работ разного уровня используются соответствующие сотрудники, что позволяет получить экономию за счет привлечения к работе специалистов начального уровня. Опытные эксперты высвобождают значительную часть своего времени и используются непосредственно для исполнения работ своей квалификации.

 

Причина 3. Стандартизация операций и опыт

Сотрудники бухгалтерской фирмы имеют разносторонний опыт, основанный на сотрудничестве с различными клиентами. Это означает, что нетипичных операций довольно мало и по многим уже есть готовые решения. В тоже время штатный бухгалтер может столкнуться с какой-либо операцией впервые и ему придется потрать много времени на получение необходимой информации по данному вопросу и принять собственное решение. В эту же группу следует отнести и сложные самостоятельно (а иногда и в авральном режиме) придуманные схемы бухгалтерских записей, которые бывают далеки от правильности и наглядности.

 

Причина 4. Методология и экспертная поддержка

Данная причина является следствием предыдущих и заключается в том, что в бухгалтерской фирме, для решения сложных, нетипичных задач существует соответствующий методолог (или даже отдел). Эксперт, столкнувший с новой для него операцией, передает его для выработки решения методологу. При этом работа эксперта не останавливается до получения ответа, а продолжается обработка другой информации и документов. Штатный бухгалтер вынужден искать ответ на сложный вопрос самостоятельно или обратиться к внешним консультантам (что также отнимает время от основной работы, да еще и оплачивается дополнительно по вполне высоким ставкам).

 

Причина 5. Преемственность

Довольно банальная ситуация, при которой штатный бухгалтер увольняется и оставляет дел не в очень хорошем состоянии, передача дел происходит формально или вообще может не производиться, новый бухгалтер начинает прикрываться недоработками предыдущего и т.д. Все это потери времени и соответственно средств. Я уже не говорю про ситуации необходимости привлечения сторонних консультантов или восстановления учета. В бухгалтерской фирме в силу стандартизации и унификации, а также внутренних документов по деятельности клиента такие ситуации сведены к минимуму, а даже если и возникают, то решаются внутри и за счет бухгалтерской фирмы.

 

Причина 6. Подбор персонала

Обычно закрытие вакансии бухгалтера происходит по какому-то внутреннему наитию или формальному тестированию. Это и понятно, т.к. данная сфера не является ключевой компетенцией обычной компании. В итоге велик риск ошибок, которые ведут к прямым финансовым потерям и возможно неоднократной итерации подбора нового специалиста. В бухгалтерской компании процесс отбора и адаптации персонала значительно проще, поскольку это одна из рядовых процедур, подкрепленная осознанными требованиями к опыту, квалификации и иным навыкам.

 

В качестве заключения, хочу еще раз повторить, что стоимость бухгалтерского обслуживания в бухгалтерской фирме меньше, чем стоимость содержания собственной бухгалтерской службы. Безусловно я не говорю про фирмы, предлагающие обслуживание за минимальную цену, поскольку экономическое обоснование таких цен у меня не вызывает доверия. Отдельно хочу обратить внимание на сравнение заработной платы бухгалтера «низкой ценовой категории» и обслуживание в серьезной бухгалтерской фирме. На первый взгляд может показаться, что собственный бухгалтер стоит дешевле. Однако при таких выводах упускается из виду тот факт, что нужно сравнивать показатели равного основания. Другими словами сравнивать экспертов бухгалтерской фирмы (а в серьезной компании – это ключевой элемент бизнес-модели) нужно с штатными бухгалтерами того же уровня. Условно, сотрудник бухгалтерской фирмы по уровню своей квалификации стоимостью на рынке в 200.000 руб.  не должен сравниваться с бухгалтером, готовым работать за 30.000 руб.  Однако Вы можете пользоваться услугами дорогостоящего специалиста совместно с другими заказчиками. В качестве аналогии можно привести понятие timeshare в недвижимости, иметь собственную яхту или нанимать на время отпуска, иметь помещение в собственности или арендовать. Каждое из этих решений имеет свои достоинства и недостатки. Решение за Вами.

← Вернуться к списку публикаций